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唐揚げリメイク!丸ごとトマトの☆仕込み5分のピラフ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • お米

    2合

  • 2合より少し少なめに。

  • 唐揚げ(翌日の物)

    8個程度

  • トマト

    大1個

  • ●オリーブオイル

    大さじ1

  • ●塩

    ふたつまみ

  • ●コンソメ

    1粒

  • 「仕上げ」ソース(ウスターでも良い)

    大さじ2〜3

  • 「仕上げ」クレイジーソルト(塩胡椒でも)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
唐揚げリメイク!丸ごとトマトの☆仕込み5分のピラフ
  • 500円前後

仕込み時間5分!翌日の唐揚げや、市販の唐揚げは、美味しくないですよね。そんな唐揚げをリメイクしました。トマトを真ん中に入れて、見た目にも驚くピラフになりました。

作り方

  • 1

    翌日の唐揚げや市販の唐揚げは、4等分に切ります。

    大きさによって、2等分にして下さい。

  • 2

    お米は洗って、水をやや通常より少なめにします。(2mm程度。)

    ●の調味料を入れて、混ぜます。

    トマトを真ん中に乗せます。

    スイッチオン!

  • 3

    炊きあがりの15分前に、パッと蓋を空けて、冷めた唐揚げを入れます。

    (ボソボソしている唐揚げが、丁度良いです。)

    すぐに、蓋を閉めて下さいね。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、クレイジーソルトとソースで味付けします。

    (味を見て、丁度良いなら、そのままで良いです。)

  • 5

    しゃもじで、さっくりと混ぜます。

  • 6

    全体に調味料が行き渡ったら、出来上がり〜!

  • 7

    このピラフの上に、市販のボイルイカを乗せたら、ボリューム満点の美味しいピラフになりました。(分量外)

    アレンジで色々、試して下さいね。

きっかけ

翌日の唐揚げや、市販の唐揚げは、余り美味しくないので。リメイクしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調節して下さいね。

レシピID: 1070038295

公開日:2016.01.29

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関連情報

料理名
トマトピラフ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ

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