材料(3〜4人分)
- ターサイ
- 1個(600g)
- ごま油
- 大さじ1
- チキンスープ(無塩)
- 50cc
- 塩
- 小さじ1.5(7g)
作り方
-
- 1
- ターサイは外側の葉の茎は筋が強いので筋を取り、ざく切りにする。(筋は茎を外側にむけて折ってひっぱると取れます)
-
- 2
-
- 油を敷いて温めたフライパンにいれ、色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 3
-
- スープと塩を入れてなじむまで炒め、水を切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
スープ煮塩味がある場合は、塩を加減してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません