アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイを塩水で蒸し炒めしました。

材料(3〜4人分)

ターサイ
1個(600g)
ごま油
大さじ1
チキンスープ(無塩)
50cc
小さじ1.5(7g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは外側の葉の茎は筋が強いので筋を取り、ざく切りにする。(筋は茎を外側にむけて折ってひっぱると取れます)
  2. 2
    油を敷いて温めたフライパンにいれ、色が鮮やかになるまで炒める。
  3. 3
    スープと塩を入れてなじむまで炒め、水を切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

スープ煮塩味がある場合は、塩を加減してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする