セロリの葉とケッパーのにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん(千葉県産) 1本(170g)
- セロリの葉 (長野県産) ひとつかみ
- ケッパー(酢漬け) 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- *ディジョンマスタード 小さじ1
- *酢 大さじ1
- *オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 にんじんは皮ごと千切りスライサーで千切りにし、塩をまぶしてしんなりするまで置く。
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2
セロリの葉はざく切り、ケッパーはみじん切りにし、1に入れる。
*も入れてよく混ぜる。
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- カテゴリ
- にんじん
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p.s.122016/08/24 03:35セロリの茎も余っていたの少し刻んで入れてみました。簡単におしゃれなサラダができてうれしいです^^