あんこのクランブルケーキ レシピ・作り方

あんこのクランブルケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あんこのケーキにクランブルを乗せました。

材料(8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • <クランブル>
  • くるみ 30g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 20g
  • シナモンパウダー 少々
  • とかしバター 15g
  • <生地>
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 溶かしバター 80g
  • あんこ 80g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2 くるみはみじん切りにし、その他クランブルの材料とよく混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵からあんこまで入れてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、クランブルをちぎって散らし、温めたオーブンで50〜60分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038215
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る