あんこのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- <クランブル>
- くるみ 30g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 20g
- シナモンパウダー 少々
- とかしバター 15g
- <生地>
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- 溶かしバター 80g
- あんこ 80g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは170度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。 - 2 くるみはみじん切りにし、その他クランブルの材料とよく混ぜる。
- 3 ボウルに卵からあんこまで入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えてよく混ぜる。
- 5 型に流し入れ、クランブルをちぎって散らし、温めたオーブンで50〜60分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません