豚肉と舞茸のしょうが焼き、目玉焼きのっけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐす。
*を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、火にかける。
音がしてきたら水小さじ1を入れて蓋をし、30秒ほど加熱して火を止め、1〜2分置いて取り出す。
-
- 3
-
- 肉に小麦粉をざっくりまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに肉、玉ねぎ、舞茸を入れ、肉に焼き目が付くまで焼く。
全体を混ぜて火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 余分な油を拭き取り、*を流し入れてなじむまで炒める。
-
- 6
-
- 盛り付けて目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
タレは煮詰めすぎると濃いので加減して下さい。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません