豚肉と舞茸のしょうが焼き、目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
すぐできてボリュームある一品です。

材料(1人分)

豚薄切り肉
120g
舞茸
1/3パック
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
小さじ1.5
*生姜(千切り)
小さじ山盛り1
*玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*水
大さじ1
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、舞茸はほぐす。

    *を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて卵を割り入れ、火にかける。

    音がしてきたら水小さじ1を入れて蓋をし、30秒ほど加熱して火を止め、1〜2分置いて取り出す。
  3. 3
    肉に小麦粉をざっくりまぶす。
  4. 4
    フライパンに肉、玉ねぎ、舞茸を入れ、肉に焼き目が付くまで焼く。

    全体を混ぜて火が通るまで炒める。
  5. 5
    余分な油を拭き取り、*を流し入れてなじむまで炒める。
  6. 6
    盛り付けて目玉焼きを乗せる。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めすぎると濃いので加減して下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする