材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- 塩
- 大さじ1
- *トマト缶
- 1/2缶
- *オリーブオイル
- 小さじ2
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *塩
- 小さじ1/5
- *黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をまぶして30分置き、水を流してグリルに並べ、弱火で火が通るまで8〜15分焼く。
-
- 2
- *を耐熱容器に入れ、蓋なし、レンジで5分ほど、途中1〜2回まぜながら油とトマトがなじむまで加熱する。
-
- 3
- ブリを盛り付け、トマトソースをかける。
おいしくなるコツ
トマトが酸っぱいときは砂糖を少量加えて味を調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません