白菜と鮭のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と鮭のミルク煮です。

材料(2〜3人分)

白菜
3〜4枚
みやぎ銀さけ(甘塩)
200g
おろし生姜
小さじ1
1カップ
牛乳
150cc
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は分量の水でゆで、取り出して骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2
    白菜をざく切りにし、1のゆで汁、鮭と鍋にいれて火にかける。

    蒸気が上がったら蓋をして弱火にし、白菜が軟らかくなるまで7〜8分煮る。
  3. 3
    牛乳を入れて温め、生姜と塩で味を整える。

    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする