アプリで広告非表示を体験しよう

ラフランスとレバーのバルサミコサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ラフランスとレバーのサラダです。

材料(2〜3人分)

レバーの醤油漬け
2〜3個
ラフランス
1/4個
サニーレタス
2〜3枚
玉ねぎ(薄切り)
少々
にんじん(千切り)
少々
生姜(千切り)
小さじ1
*レーズン
大さじ1〜2
*ラム酒
小さじ1
*水
小さじ1
●バルサミコ酢
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●オリーブオイル
小さじ2〜3
●塩
ひとつまみ
塩、黒こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜてふやかしておく。
  2. 2
    玉ねぎは水にさらして水を替え、一口大にちぎったレタスを加えてざっと混ぜ、ザルに上げる。
  3. 3
    ラフランスは皮と芯を除いてスライス、レバーも薄切りにする。
  4. 4
    ボウルに1、2、3、にんじん、生姜、●を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする