アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとキャベツのゆず風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ユズ風味のキャベツのスープです。

材料(4人分)

あさり(砂抜き済み冷凍使用)
1カップ
キャベツ
4〜5枚
にんじん
1/4本
干し椎茸
小6〜8個
ゆずの皮(千切り)
4つまみ
*水
4カップ
*鰹節
10g
醤油
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水に漬けて戻し、軸を取る。(漬け汁は使っていません)

    キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に*を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節をザルでこして取り除き、こした汁を鍋に戻す。
  3. 3
    2に1をいれ、にんじんが軟らかくなるまで煮る。

    あさりをいれて口が開くまで煮て、醤油と塩で味を整える。
  4. 4
    盛り付けてユズを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする