ジャガイモ、ツナ、キャベツのコブサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口サイズ、にんじんは厚めのいちょう切りにし、卵と共に火が通るまで蒸す。(圧力鍋で加圧5分蒸しました。)
(それぞれ好みの方法で火を通せばOK)
-
- 2
-
- キュウリは粗みじん切りにし、塩小さじ1/4をまぶす。
キャベツは粗みじん切りにし、塩小さじ1/3をまぶす。
-
- 3
-
- *をよく混ぜる。
-
- 4
- 卵は冷やして殻を剥き、ざく切りにする。
-
- 5
-
- ジャガイモ、にんじん、水を絞った2、ツナを盛り付け、ゆで卵を乗せ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません