ブロッコリーとマッシュルームとハムのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは一口サイズ、マッシュルームは半分、にんじんは短冊切り、ハムと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にスープ、生姜、にんじん、マッシュルーム、塩小さじ1/4を入れふつふつ2〜3分煮る。
-
- 3
-
- ブロッコリーを入れて蓋をし、軟らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 4
- ハムを入れ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはハム等うまみのある食材と一緒に柔らかめに煮ると苦手な方でも美味しくいただけます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません