筑前煮カレーそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れて中火にかけ、沸騰したらザルでこして鍋に戻す。
- 2 筑前煮の具は食べやすく切る。(鶏肉3個、コンニャク1個、ごぼう3枚、椎茸2枚、レンコン1切れ、にんじん2切れ使用)
- 3 ネギは水にさらして水を切る。
- 4 1に2と醤油、砂糖を入れ、ふつふつ2〜3分煮る。
- 5 カレー粉、片栗粉、水大さじ2をよく混ぜ、混ぜながら流し入れてとろみを付ける。
- 6 別の鍋に湯を沸かしてそばを茹で、水で洗ってぬめりを取り、水を絞って5に入れ、温める。
- 7 器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません