おからスポンジのりんごカスタードトライフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を泡立て器でよく混ぜる。
- 2 耐熱容器にオーブンペーパーをしき、1を入れ、レンジで1.5〜2分、表面が乾くまで加熱する。
- 3 カスタードの卵、砂糖、薄力粉、バニラを耐熱容器にいれ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。
-
4
レンジで3分加熱してよく混ぜ、その後1分加熱して混ぜるを2〜3回繰り返す。
最後にバターを入れてよく混ぜる。 - 5 りんごは皮と芯を取って1cm角切りにし、蜂蜜とレモンを入れて混ぜる。
- 6 おからスポンジを角切りにする。
- 7 グラスにおからスポンジ、リンゴ、カスタードを重ねて入れていく。
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- カスタードクリーム
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