おからスポンジのりんごカスタードトライフル レシピ・作り方

おからスポンジのりんごカスタードトライフル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
りんごとカスタードのライフルです。

材料(2人分)

  • *生おから 50g
  • *卵 1個
  • *砂糖 10g
  • *バニラエッセンス 少々
  • *ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ●りんご 1/2個
  • ●はちみつ 小さじ2
  • ●レモン汁 小さじ1
  • <カスタード>
  • 1個
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 10g
  • バニラエッセンス 少々
  • 牛乳 1カップ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 *を泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 耐熱容器にオーブンペーパーをしき、1を入れ、レンジで1.5〜2分、表面が乾くまで加熱する。
  3. 3 カスタードの卵、砂糖、薄力粉、バニラを耐熱容器にいれ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜ、牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4 レンジで3分加熱してよく混ぜ、その後1分加熱して混ぜるを2〜3回繰り返す。

    最後にバターを入れてよく混ぜる。
  5. 5 りんごは皮と芯を取って1cm角切りにし、蜂蜜とレモンを入れて混ぜる。
  6. 6 おからスポンジを角切りにする。
  7. 7 グラスにおからスポンジ、リンゴ、カスタードを重ねて入れていく。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037961
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る