紅茶とバナナのおから入りパウンドケーキ レシピ・作り方

紅茶とバナナのおから入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
紅茶とバナナとおから入りのパウンドケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 生おから 100g
  • 2個
  • ココナッツオイル 80g
  • ヨーグルト 20g
  • 砂糖 100g
  • バニラエッセンス 少々
  • 紅茶の葉 5g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バナナ 60g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    バナナは角切りにする。
  2. 2 ココナッツオイルは固まっていたら溶かし、おからから紅茶の葉までボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ、バナナを入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで50分ほど、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037947
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る