サツマイモとじゃこ天のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもとじゃこ天は棒状に切る。
玉ねぎは5ミリ程度の厚さにスライスする。 - 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れてざっと混ぜ、1を入れてなじむまで混ぜる。
-
3
フライパンに油を1cm程度入れて温め、2をスプンですくって入れる。
中火で衣が固まるまで揚げ、裏返してカリッとするまで揚げ、網等に取り出す。 - 4 天つゆか塩を添えてどうぞ。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
さつまいもはきんとんを作った時に出た厚くむいて皮部分を使用しました。天ぷら粉と水の割合は袋の表示に従ってください。
- レシピID:1070037939
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません