胸肉の味噌漬け丼 レシピ・作り方

胸肉の味噌漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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胸肉の味噌漬け丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 小さじ1/5
  • *西京味噌 大さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • ●卵 1個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●砂糖 2つまみ
  • 少々
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにし、塩小さじ1/5をまぶして10分ほど置いて水を拭き取る。

    *を混ぜたものを絡め、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 ●を混ぜ、油を薄く伸ばして温めたフライパンで焼き、薄焼き卵を作る。

    取り出して冷めたら細切りにする。
  3. 3 1の味噌を軽く拭い、グリルの弱火で5〜6分、火が通るまで焼き、そぎ切りにする。
  4. 4 器にご飯を敷いてちぎった海苔を散らし、卵、鶏肉、紅生姜をのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070037933
  • 公開日:2015/12/27
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ごはんのお弁当(大人用)
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