ジャガイモと鶏ひき肉の味噌煮 レシピ・作り方
![ジャガイモと鶏ひき肉の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b164bd47c8434b0f3fe861762ef4865bde183f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。
-
2
鍋に1、ひき肉、油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
水、味噌、砂糖、みりんを入れ、沸騰してきたら蓋をして中火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
-
4
ざっと混ぜ、味を見て醤油で調味する。
蓋をしてあら熱が取れるまで置き、温め直して盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません