ジャガイモと鶏ひき肉の味噌煮 レシピ・作り方

ジャガイモと鶏ひき肉の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモと鶏ひき肉の味噌煮です。

材料(2〜3人分)

  • ジャガイモ 4個(300g)
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • 鶏ひき肉 120g
  • サラダ油 大さじ1
  • 1カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 鍋に1、ひき肉、油を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水、味噌、砂糖、みりんを入れ、沸騰してきたら蓋をして中火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 ざっと混ぜ、味を見て醤油で調味する。

    蓋をしてあら熱が取れるまで置き、温め直して盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037917
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る