銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方

銀杏の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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具は銀杏だけの茶碗蒸しです。

材料(4人分)

  • 2個
  • 銀杏 20〜28粒
  • *水 2カップ
  • *鰹節 5g
  • *昆布 5cm角1枚
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 銀杏は殻を割ってむき、茹でて皮を剥く。
  2. 2 *を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてときほぐし、2をこしながら注いでよく混ぜ、塩と醤油で味を整え、ザルでこす。
  4. 4 器に銀杏を入れ、3を注ぎ、蓋をする。(蓋はアルミホイル等でも)
  5. 5 圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、4を並べ蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、1分加圧して火を止める。
  6. 6 圧が落ちるまで置いて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037902
  • 公開日:2016/01/20
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茶碗蒸し
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/25 15:46
    銀杏の茶碗蒸し
    ゆずも入れました。簡単でおいしかったです。

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