銀杏の茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
銀杏は殻を割ってむき、茹でて皮を剥く。
- 2 *を耐熱容器に入れ、レンジの温め機能で温める。
- 3 ボウルに卵を割り入れてときほぐし、2をこしながら注いでよく混ぜ、塩と醤油で味を整え、ザルでこす。
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4
器に銀杏を入れ、3を注ぎ、蓋をする。(蓋はアルミホイル等でも)
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5
圧力鍋に水1カップを入れて蒸し台をおき、4を並べ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、1分加圧して火を止める。 -
6
圧が落ちるまで置いて出来上がり。
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hasueki2016/06/25 15:46ゆずも入れました。簡単でおいしかったです。