アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず風味の白菜白キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず風味の白キムチです。

材料(3〜4人分)

白菜
4〜5枚(500g)
*塩(白菜の2%)
小さじ2
にんじん
1/4本
長ネギ
5cm
ゆず
1個
生姜スライス
2〜3枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子輪切り
1〜2つまみ
ナンプラー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、ポリ袋に入れる。

    *塩をまぶして15分ほど置き、再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、室温で2日ほど置く。
  2. 2
    にんじんは千切り、ネギは縦半分に切って斜め薄切り、生姜は千切り、にんにくはみじん切りにする。

    ゆずは皮を剥いて皮を千切り、果肉は横半分に切って果汁を搾る。
  3. 3
    白菜の水をぎゅっと絞り、2、唐辛子、ナンプラーを入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩以上置く。(冷蔵で10日程度もちます。)

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする