カンパチとわかめの胡麻和え レシピ・作り方
![カンパチとわかめの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/454400f4652120a847546e49e8f83b922a5c384e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カンパチ(刺し身用) 150g
- 生ワカメ 100g
- *醤油 小さじ2
- *おろし生姜 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 白すりゴマ 大さじ1
作り方
-
1
カンパチは角切りにしてボウルに入れ、*をまぶして10分ほど置く。
-
2
ざく切りにしたワカメ、醤油、ゴマ油、ゴマを1に入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません