カンパチとわかめの胡麻和え レシピ・作り方

カンパチとわかめの胡麻和え
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カンパチとワカメのゴマ和えです。

材料(3人分)

  • カンパチ(刺し身用) 150g
  • 生ワカメ 100g
  • *醤油 小さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 カンパチは角切りにしてボウルに入れ、*をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 ざく切りにしたワカメ、醤油、ゴマ油、ゴマを1に入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037828
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る