圧力鍋でエビの茶碗蒸し レシピ・作り方

圧力鍋でエビの茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋でエビ入りの茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど温める。
  2. 2 エビは背わたを取り、殻ごと1%の塩水で茹でて殻を剥き、1cm程度の長さに切る。

    三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 器にエビと銀杏を分けていれる。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、1をこして加えてよく混ぜる。

    醤油と塩で味を整える。
  5. 5 3に卵液をこしながら入れ、三つ葉をのせる。
  6. 6 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて5を並べ、蓋をして火にかける。
  7. 7 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037786
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る