圧力鍋でエビの茶碗蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵 1個
- バナメイエビ 3〜4匹
- ぎんなん(殻と薄皮をむいたもの) 6粒
- 三つ葉 2〜3本
- ●水 1カップ
- ●鰹節 5g
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
●を耐熱容器に入れ、レンジで2分ほど温める。
-
2
エビは背わたを取り、殻ごと1%の塩水で茹でて殻を剥き、1cm程度の長さに切る。
三つ葉はざく切りにする。 -
3
器にエビと銀杏を分けていれる。
-
4
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、1をこして加えてよく混ぜる。
醤油と塩で味を整える。 - 5 3に卵液をこしながら入れ、三つ葉をのせる。
- 6 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を置いて5を並べ、蓋をして火にかける。
-
7
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
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- 茶碗蒸し
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