ツナキャベツブロッコリーのペンネ入りトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山ペンネ入りスープです。

材料(2人分)

ペンネ
1カップ
ツナ
1缶
ブロッコリー
1/4個
にんじん
1/4本
キャベツ
2〜3枚
しめじ
1/3パック
トマト
1個
にんにく
1かけ
*塩
小さじ1/2
*水
500cc
*オリーブオイル
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすいサイズに切り分け、にんじんは半月切りにする。

    キャベツはざく切り、しめじはほぐす。

    トマトは角切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に軽く汁を切ったツナ、ブロッコリー以外の1、*を加えて火にかける。

    沸騰したらペンネを入れてざっと混ぜる。
  3. 3
    ふつふつする程度の火加減で10分ほど煮る。

    ブロッコリーを入れて3〜5分煮て、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする