半熟卵と春菊、アルファルファのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を多めに沸騰させ、卵をお玉等でそっといれ、蓋なしでぐつぐつ6〜7分ゆでて水に取る。
殻を剥いて醤油をまぶす。
-
- 2
-
- 春菊は中心部分の軟らかい葉だけつみ、食べやすくちぎる。
プチトマトは半分に切る。
-
- 3
-
- *をミルサーなどでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 春菊をボウルに入れ、3を大さじ1程度かけてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に春菊、アルファルファ、プチトマトを盛りつけ、半分に切った卵を乗せ、ドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません