アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵と春菊、アルファルファのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
半熟卵と春菊のサラダです。

材料(3人分)

3個
春菊
1袋
アルファルファ
1パック
プチトマト
12個
醤油
小さじ1
*ディジョンマスタード
小さじ1
*玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
*酢
大さじ1
*レモン汁
大さじ1
*オリーブオイル
大さじ2
*塩
小さじ1/2
*黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を多めに沸騰させ、卵をお玉等でそっといれ、蓋なしでぐつぐつ6〜7分ゆでて水に取る。

    殻を剥いて醤油をまぶす。
  2. 2
    春菊は中心部分の軟らかい葉だけつみ、食べやすくちぎる。

    プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    *をミルサーなどでよく混ぜる。
  4. 4
    春菊をボウルに入れ、3を大さじ1程度かけてよく混ぜる。
  5. 5
    器に春菊、アルファルファ、プチトマトを盛りつけ、半分に切った卵を乗せ、ドレッシングをかける。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする