圧力鍋でマッシュルームとセロリのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリ(葉付き) 1本
- マッシュルーム 5〜6個
- にんじん 1/2本
- トマト 1個
- ハム(ベーコンでも) 30g
- *薄めのスープ 2カップ
- *塩 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう 各適量
- パルメザンチーズ 小さじ2〜3
作り方
-
1
セロリ、にんじん、トマトは1cm角切り、マッシュルームは薄切りにする。
ハムはみじん切りにする。 -
2
1と*を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。 - 3 味を見て塩とコショウで調味し、器に盛りつけ、パルメザンチーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません