スライスチーズのババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 *を混ぜてふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳の半量、砂糖、スライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで温めながら混ぜる。(溶けにくいチーズの場合はミキサーにかける)
- 3 火を止めて1をいれて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。
- 4 氷水に当て、とろみが付くまで混ぜ、氷水から取り出しておく。
-
5
別のボウルで生クリームを7分立てにし、4
に入れて混ぜる。 - 6 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
スライスチーズ消費に
おいしくなるコツ
スライスチーズは種類によっては溶けにくい事があるので、その場合はミキサーにかけてください。
- レシピID:1070037704
- 公開日:2015/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません