スライスチーズのババロア レシピ・作り方

スライスチーズのババロア
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あま塩っぱいスライスチーズ入りのババロアです。

材料(3人分)

  • スライスチーズ 3枚
  • 牛乳 250cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 35g
  • *ゼラチン粉 5g
  • *水 大さじ2

作り方

  1. 1 *を混ぜてふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳の半量、砂糖、スライスチーズを入れ、チーズが溶けるまで温めながら混ぜる。(溶けにくいチーズの場合はミキサーにかける)
  3. 3 火を止めて1をいれて溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 氷水に当て、とろみが付くまで混ぜ、氷水から取り出しておく。
  5. 5 別のボウルで生クリームを7分立てにし、4
    に入れて混ぜる。
  6. 6 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

スライスチーズ消費に

おいしくなるコツ

スライスチーズは種類によっては溶けにくい事があるので、その場合はミキサーにかけてください。

  • レシピID:1070037704
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る