アプリで広告非表示を体験しよう

バーミキュラで♪鶏肉と☆とろとろカブのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
鶏肉を入れたので、ボリューム満点のポトフです。バーミキュラを使用したので、カブとキャベツはトロトロになりました。材料を入れたら、煮込むだけなので簡単ですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
1/2個
カブ
2個
人参
1本
800ml
●コンソメ
2粒
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は乱切りに。

    鶏もも肉は、筋を取り食べやすい大きさに。

    キャベツは芯を残したまま、くし切りに。

    カブは皮を剥いて、4等分に。
  2. 2
    水をバーミキュラに入れて、キャベツ、人参、かぶ、鶏肉を入れます。

    コンソメと醤油を入れます。

    蓋をして弱火で、40分間煮込みます。
  3. 3
    味をみて、薄いようなら、塩、胡椒(分量外)で味を整えて下さい。

    人参が柔らかくなり、キャベツがクタクタになったら出来上がり〜!

おいしくなるコツ

キャベツは芯を残したまま、くし切りにすると、煮崩れしにくいですよ。

きっかけ

バーミキュラを使って、美味しいポトフが食べたかったので。

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツかぶ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ポトフ 簡単 バーミキュラ 鶏肉
料理名
鶏肉とかぶのポトフ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/10 20:25
まめさん、こんばんは~! バーミキュラはないから圧力鍋で作りました! カブとろとろでキャベツも豪快にざく切りであったか美味しい~♪ ご馳走様でした☆
Cherry2005
承認が遅くなり、ごめんなさい。涙。 圧力鍋だと、更にトロトロで美味しそうです (^_^) キャベツザく切りで、食べごたえもGOOD♪ 素敵なレポ、ありがとう♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする