ジャガイモ、コーン、ブロッコリーのカレーチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは輪切り、ジャガイモは皮を剥いて角切り、玉ねぎは1cm角切り、ブロッコリーは小さめに切り分ける。
-
- 2
-
- 鍋にウィンナー、ジャガイモ、玉ねぎ、バター、薄力粉を入れ、中火でバターが溶けて粉がなじむまで炒める。
-
- 3
-
- 牛乳、コーン缶、塩小さじ1/2を入れて混ぜながら沸騰させ、ふつふつしている程度の火加減にしてジャガイモに火が通るまで15分ほど煮る。
-
- 4
-
- カレー粉、ブロッコリーを入れて3分ほど煮て味見し、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません