小松菜とにんじんの納豆チゲスープ レシピ・作り方

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mococo05
具沢山ピリ辛納豆スープです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
2個
納豆
1パック
小松菜
2〜3株
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ2
*水
2カップ
*韓国唐辛子粉
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ1/2
*鰹節粉
小さじ1/5
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉とごま油を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、*を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、にんじんに火が通るまで煮る。
  4. 4
    小松菜と納豆を入れて沸騰させ、卵を割り入れて火を止め、蓋をして3〜5分置く。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/12

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カテゴリ
その他のチゲ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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