サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サーモンのカルパッチョです。

材料(3〜4人分)

刺身用サーモン
200g
玉ねぎ
1/2個
ケーパー(酢漬け)
小さじ1〜2
小さじ1/3程度
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    サーモンはそぎ切りにする。
  2. 2
    お皿に玉ねぎを敷いてサーモンを乗せ、塩をふりかける。
  3. 3
    ケーパーを散らし、レモン、オイルをかけ、こしょうを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする