豆腐とほうれん草のクリームグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水に取り、ザルに上げて水を絞っておく。
玉ねぎ、マッシュルームはスライス、ベーコンは細切りにする。
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- 2
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- 豆腐を12枚に切り、オリーブオイル小さじ1をしいたフライパンに並べ、塩小さじ1/3を振りかけ、両面中火でこんがり色づくまで焼き、耐熱容器に敷いておく。
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- 3
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- 空いたフライパンに残りのオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れて透明感が出るまで炒め、マッシュルームを入れて炒める。
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- 4
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- ホウレン草、生クリームを入れてなじむまで1〜2分煮て、塩とコショウで薄めに味を整える。
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- 5
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- 豆腐に4をかけ、チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。