アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと豆腐の辛子醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
絹鞘と豆腐の炒めものです。

材料(2人分)

木綿豆腐
200g
絹さや
1〜2パック
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/5
*醤油
小さじ1
*水
小さじ1
*辛子
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。

    *は混ぜておく。

    豆腐は6枚に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて豆腐を並べ、塩を振って両面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    豆腐を端によせ、空いた部分に絹さやを入れて軽く炒める。
  4. 4
    *を入れて水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする