豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約15分
Hana-4
Hana-4
ジューシー!ご飯もすすむ豚肉の生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2
  • しょうゆ☆ 大2
  • 酒☆ 大2
  • みりん☆ 大2
  • さとう☆ 小1
  • しょうがチューブ☆ 3cm
  • にんにくチューブ☆ 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    フライパンで豚ロース肉を焼く。両面焼けたら玉ねぎを横で焼く。
    ☆の調味料を混ぜ合わせたものをフライパンに入れ少し、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

簡単にお肉ガッツリ食べたくて☺

  • レシピID:1070037616
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎ玉ねぎ豚の生姜焼きその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る