色々野菜を巻いて栄養満点♪ハンバーグトルティーヤ レシピ・作り方
作り方
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- 市販のハンバーグは、2cm程度に切ります。
タレ(トマト系、デミグラスソース等)の味が付いていない、ハンバーグをお使い下さいね。
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- 2
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- トルティーヤは、説明書通りに電子レンジで加熱するか、トースターで焼きます。
巻きやすいのは、電子レンジの方が生地が柔らかいのでお勧めです。
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- 3
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- 4等分に切ります。
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- 4
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- アボカドは皮を剥いて種を取ります。
ポッカレモンを4滴垂らして色止めします。
マヨネーズを入れたら、フォークで潰してペースト状にします。
アボカドディップの完成です。
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- 5
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- サルサソースに、細かく刻んだバセリを乗せます。
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- 6
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- キャベツ(今回は紫キャベツ使用。)は、千切りにします。
玉ねぎは、薄くスライスして水にさらして、アクを抜きます。
ペーパーで水気を拭きます。
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- 7
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- レタスは、千切りにします。
トマトは角切りにします。
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- 8
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- 細切りチーズを、お皿に乗せます。
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- 9
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- 野菜等を可愛いラムカンや、ココット皿に入れます。
サルサソースと、アボカドディップは、別の小皿に入れて、ソースと分かるようにします。
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- 10
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- トルティーヤに、ハンバーグと、お好みの野菜とチーズを乗せて、最後にサルサソースや、アボカドディップを乗せます。
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- 11
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- 手でくるっと巻いて、ガブッと食べましょう♪
野菜が沢山食べられるので、身体にも良いですよ。
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- 12
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- ワイワイパーティにもお勧めです。
自分好みの、世界で1つのトルティーヤの完成です (^_^)
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫の余り野菜でOKです。
沢山野菜が食べられますよ。
アボカドディップは、色が変わりやすいのでレモン汁をかけて色止めします。
きっかけ
楽天カフェのレシピ考案の為に。
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