ゴボウと小松菜の薄味煮 レシピ・作り方

ゴボウと小松菜の薄味煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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ごぼうと小松菜の薄味煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは半分の長さに切り、縦4つに切る。

    さっと水にさらして水を切る。

    小松菜はざく切りにする。
  2. 2 圧力鍋にゴボウと水を入れて蓋をし、火にかける。

    圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3 小松菜と醤油を入れて5分ほど、小松菜が柔かくなるまで煮る。

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1070037511
  • 公開日:2015/11/13
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