中華風ピリ辛キュウリの醤油漬け レシピ・作り方

中華風ピリ辛キュウリの醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
醤油味のキュウリの漬け物です。

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 2本(200g)
  • *醤油 大さじ1.5
  • *酢 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *赤唐辛子輪切り 少々
  • ごま油 少々
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは1cm厚さの輪切りにし、*とポリ袋に入れてよく混ぜる。

    15分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 キュウリの水を絞り、漬け汁とキュウリに分ける。
  3. 3 漬け汁を鍋にいれて火にかけ、半量程度まで煮詰める。
  4. 4 キュウリを入れて絡め、火を止める。

    ごま油とゴマを入れて混ぜ、保存容器に移し、落としラップをして冷めるまでおく。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

キュウリの水をぎゅっと絞ると食感がよくなります。

  • レシピID:1070037470
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/29 21:56
    中華風ピリ辛キュウリの醤油漬け
    おつまみにいただきましたぁ(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る