中華風ピリ辛キュウリの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは1cm厚さの輪切りにし、*とポリ袋に入れてよく混ぜる。
15分ほど置いて再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締め、冷蔵庫で1晩おく。 - 2 キュウリの水を絞り、漬け汁とキュウリに分ける。
- 3 漬け汁を鍋にいれて火にかけ、半量程度まで煮詰める。
-
4
キュウリを入れて絡め、火を止める。
ごま油とゴマを入れて混ぜ、保存容器に移し、落としラップをして冷めるまでおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/29 21:56おつまみにいただきましたぁ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)