もやし、パプリカ、レタスのメンマドレッシング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- もやし
- 200g
- レタス
- 1枚
- パプリカ
- 1/4個
- *味付メンマ(みじん切り)
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *レモン汁
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは薄切り、レタスは1cm幅切りにする。
*を混ぜておく。
-
- 2
-
- もやしとパプリカをさっと茹でてザルに上げる。
-
- 3
-
- 2のあら熱がとれたらボウルに入れ、レタスと*を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません