大根の葉と干しエビ、ひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 1合分
- 大根の葉
- 10cm
- 伊勢ひじき(乾燥)
- 3g
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ2
- アミエビ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ひじきは多めの湯で茹でて戻し、ザルに上げる。
大根の葉は未ジンン切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、生姜、ひじきを入れて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
-
- 大根の葉を入れて火が通るまで炒め、アミエビ、白ごま、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 温かいご飯に入れて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません