オイルで柿のスパイスケーキ レシピ・作り方
![オイルで柿のスパイスケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5355d45baffbbb3537127bba2b38dacd58dbaa2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷く。
柿は角切りにする。 -
2
卵からジンジャーパウダーまでボウルに入れてよく混ぜる.
-
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、柿を入れてざっくり混ぜる。
-
4
型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません