オイルで柿のスパイスケーキ レシピ・作り方

オイルで柿のスパイスケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柿とスパイスのケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 70g
  • ヨーグルト 20g
  • シナモンパウダー 小さじ1/4
  • ナツメグ、ジンジャーパウダー 各少々
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 柿(固めのもの) 1/2個

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷く。

    柿は角切りにする。
  2. 2 卵からジンジャーパウダーまでボウルに入れてよく混ぜる.
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、柿を入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、温めたオーブンで40〜45分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037438
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る