カブとブロッコリーのアンチョビガーリックソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブとブロッコリーのホットサラダです。

材料(3〜4人分)

カブ
3個
ブロッコリー
1個
プチトマト
1/2パック
にんにく
3かけ
アンチョビ
2〜3枚
オリーブオイル
大さじ2
醤油、レモン汁
各大さじ1.5
黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. 1
    カブはくし形、ブロッコリーは火を口大に切り分け、3〜4分茹でてざるにあげる。
  2. 2
    プチトマトを半分に切り、1と混ぜて盛り付ける。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンにいれ、中火で薄く色づくまで炒める。
  4. 4
    アンチョビを入れ、香ばしい香りになるまで炒め、火を止めて醤油、レモン、黒こしょう、パセリを入れて混ぜる。
  5. 5
    2に4を添える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする