アプリで広告非表示を体験しよう

カブの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブと豚の豚汁です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚小間切れ肉
150g
カブ
2個
しめじ
1/2パック
にんじん
3cm
おろし生姜
小さじ1
*醤油
小さじ2
*酒
小さじ2
ごま油
小さじ1
4カップ
出汁入り味噌
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は串形切り、葉は2cm程度の長さに切る。

    しめじは石付きを取ってほぐす、にんじんはいちょう切りにする。

    肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    鍋に油と肉を入れて火が通るまで炒め、余分な油と水分を拭き取る。

    水とにんじんを加え、にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3
    カブの葉はさっと茹でてざるにあげる。(レンジでも)
  4. 4
    カブの実としめじを入れてカブに火が通るまで煮る。

    生姜と味噌で味を整える。
  5. 5
    お椀によそい、カブの葉を散らす。

おいしくなるコツ

全員同じタイミングで食べる場合はカブの葉は直接入れて煮てしまっても大丈夫です。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする