蒸しナスと鶏ハムのゴマ和え レシピ・作り方

蒸しナスと鶏ハムのゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蒸しナスと鶏ハムのゴマ和えです。

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 鶏ハム 1/3枚
  • *醤油 小さじ2
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。

    ボウルに入れて*醤油をまぶし、冷めたら水を絞る。
  2. 2 鶏ハムは短冊切りにする。
  3. 3 ナス、鶏ハム、ゴマ、砂糖、醤油をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070037418
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ハム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る