さつまいもとクリチのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- さつまいも
- 200g
- ヨーグルト
- 100g
- クリームチーズ
- 48g(kiri3個)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- サラダ油
- 20g
- 薄力粉
- 30g
作り方
-
- 1
- サツマイモは蒸す等して火を通す。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
- 材料を全てフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- 型に流し入れ、180度60~80分串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません