材料(3人分)
- 大根(薄いいちょう切り)
- 5cm
- トマトの塩漬け
- 200g
- 水
- 3カップ
- 厚削り鰹節
- 2つまみ
- 昆布
- 5cm角1枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、鰹節、昆布を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら網等で鰹節と昆布を取り除く。
-
- 2
-
- 大根、トマトの塩漬けをいれ、大根が柔らかくなるまで煮、醤油を入れ、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
-
- 3
- トマトの塩漬けがない場合はトマト200gと塩2gを入れてください。
おいしくなるコツ
トマトの塩漬けレシピID:1070037370
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません