アプリで広告非表示を体験しよう

大根とトマトの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とトマトの和風スープです。

材料(3人分)

大根(薄いいちょう切り)
5cm
トマトの塩漬け
200g
3カップ
厚削り鰹節
2つまみ
昆布
5cm角1枚
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節、昆布を入れて中火弱にかけ、ふつふつしたら網等で鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2
    大根、トマトの塩漬けをいれ、大根が柔らかくなるまで煮、醤油を入れ、味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  3. 3
    トマトの塩漬けがない場合はトマト200gと塩2gを入れてください。

おいしくなるコツ

トマトの塩漬けレシピID:1070037370

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする