豆腐の肉巻き生七味風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
生七味風味の豆腐の肉巻きです。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
200g
豚薄切り肉
300〜400g
ニンニク生姜醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*生七味
小さじ1/2
*酒
大さじ1
*みりん(好みで)
小さじ2
*白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉にニンニク生姜醤油大さじ1をまぶす。

    豆腐は棒状に切る。

    *は混ぜておく。
  2. 2
    肉を広げ、豆腐を巻く。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて肉を並べ、中火で焼く。

    こんがりしたら転がしてその他面も焼いて火を通す。
  4. 4
    油をキッチンペーパーで拭き取り、*を流し入れて絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/11/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする