材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- 豚薄切り肉
- 300〜400g
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *生七味
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん(好みで)
- 小さじ2
- *白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉にニンニク生姜醤油大さじ1をまぶす。
豆腐は棒状に切る。
*は混ぜておく。
-
- 2
-
- 肉を広げ、豆腐を巻く。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて肉を並べ、中火で焼く。
こんがりしたら転がしてその他面も焼いて火を通す。
-
- 4
-
- 油をキッチンペーパーで拭き取り、*を流し入れて絡める。
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