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牛肉、白菜、豆腐の醤油煮 レシピ・作り方

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mococo05
牛肉と白菜と豆腐のあったか一品です。

材料(2人分)

牛しゃぶしゃぶ用
150g
豆腐
200g
白菜
2〜3枚
にんじん
1/3本
椎茸
4個
長ネギ(薄切り)
2つまみ
2.5カップ
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、鍋底に泡が付く程度まで温める。

    肉を入れて弱火で火を通して取り出す。
  2. 2
    煮汁を沸騰させ、キッチンペーパーをしいたザルでこす。
  3. 3
    白菜はざく切り、にんじんは輪切り、椎茸は軸を取る。
    豆腐は半分に切る。
  4. 4
    2でこした汁を鍋に戻し、白菜とにんじんを入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    椎茸、豆腐を入れて、豆腐が温まるまで煮て、醤油、みりん、塩で味を整える。
  6. 6
    火を止めて肉を戻して肉を温め、盛り付けてネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/26

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カテゴリ
牛肉薄切り

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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