アプリで広告非表示を体験しよう

大根、セロリ、新ショウガの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
新生姜たっぷりの酢の物です。

材料(4〜5人分)

大根
7~8cm(220g)
セロリ茎
1本(80g)
新ショウガ
5cm角程度(50g)
小さじ1/2
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、セロリ、生姜は千切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶして15分ほどおく。
  2. 2
    袋の上から水を絞って捨て、酢と砂糖を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする