ローストビーフとサツマイモときのこのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ
- 100g程度
- さつまいも
- 100g
- グリーンカール
- 1枚
- パプリカ、キュウリ
- 各少々
- きのこ(しめじ、椎茸)
- あわせて100g
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *シソの葉(みじん切り)
- 2枚
- *黒こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ(粗砕き)
- 大さじ1〜2
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはラップに包み、レンジの200Wで10分ほどかけて火を通す。
-
- 2
- パプリカは薄切り、キュウリは千切り、グリーンカールは食べやすくちぎって混ぜておく。
-
- 3
- しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。
耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
- 4
-
- きのこに*を混ぜる。
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- 5
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- サツマイモは食べやすく切る。
ローストビーフはウスリギにする。
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- 6
-
- 2、きのこ、さつまいも、ローストビーフを盛り付け、パルメザンチーズとマスタードを乗せる。
おいしくなるコツ
ローストビーフレシピID:1070029346
きっかけ
お弁当に
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