ローストビーフとサツマイモときのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ローストビーフのサラダです。

材料(1人分)

ローストビーフ
100g程度
さつまいも
100g
グリーンカール
1枚
パプリカ、キュウリ
各少々
きのこ(しめじ、椎茸)
あわせて100g
*オリーブオイル
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*酢
小さじ2
*シソの葉(みじん切り)
2枚
*黒こしょう
少々
パルメザンチーズ(粗砕き)
大さじ1〜2
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはラップに包み、レンジの200Wで10分ほどかけて火を通す。
  2. 2
    パプリカは薄切り、キュウリは千切り、グリーンカールは食べやすくちぎって混ぜておく。
  3. 3
    しめじは石付きを取ってほぐす。椎茸は石付きを取って薄切りにする。

    耐熱容器に入れ、蓋なしでレンジで2〜3分加熱して火を通す。
  4. 4
    きのこに*を混ぜる。
  5. 5
    サツマイモは食べやすく切る。

    ローストビーフはウスリギにする。
  6. 6
    2、きのこ、さつまいも、ローストビーフを盛り付け、パルメザンチーズとマスタードを乗せる。

おいしくなるコツ

ローストビーフレシピID:1070029346

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする