豚肩ロースと白菜のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜のトマトスープです。

材料(3人分)

豚肩ロースブロック
300g
白菜
1/4個
トマト缶
1缶
にんにく
1かけ
1〜2カップ
*塩
小さじ1/2
*塩麹
大さじ1
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気をぬいて口を締めて冷蔵庫で2〜3日おく。
  2. 2
    白菜はざく切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    1の表面をこんがり焼き、スライスする。
  4. 4
    鍋に2、3、トマト缶、水を入れて火にかける。

    沸騰したら中火にし、肉と白菜が柔らかくなるまで1時間ほど煮る。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

よく煮ると美味しいです。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする